चाय के साथ अगर रोस्टेड मखाना चाट का स्वाद मिल जाए तो मजा दोगुना हो जाएगा.रोस्टेड मखाना चाट की रेसिपी बनाने की विधि -
एक नज़र
रेसिपी क्विज़ीन : चाइनीज़
कितने लोगों के लिए : 4 - 6
समय : 5 से 15 मिनट
कैलोरी : 350
मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
3 कप मखाना
एक चौथाई छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
एक छोटा चम्मच चाट मसाला
स्वादानुसार काला नमक
3 बड़ा चम्मच घी
विधि
- धीमी आंच पर एक कड़ाही में घी डालकर गर्म होने के लिए रखें.
- फिर इसमें मखाने डालकर 10-12 मिनट तक चलाते हुए भूनें.
- जब मखाने हल्के सुनहरे रंग के हो जाएं तो इसमें चाट मसाला छोड़कर सभी मसाले डालकर अच्छी तरह मिक्स कर दें.
- आंच बंद करके मखानों को अच्छी तरह चलाते रहें ताकि मसाले जले नहीं.
- इसके बाद इसमें चाट मसाला डालें और मिक्स करें.
- रोस्टेड मसालेदार मखानों को आप चाय के साथ सर्व करें या फिर ठंड होने के बाद एयरटाइट डिब्बे में रख सकते हैं.
No comments:
Post a Comment