लहसुन को एक बहुत ही अच्छी दवा के रूप में प्रयोग करने का वर्णन आयुर्वेद में सदियों पहले कर दिया गया है । शहद को भी पंचामृत में गिना गया है । जब इन दोनों चीजों को मिलाकर सेवन करते हैं तो सेहत को विशिष्ट लाभ होते हैं । आज हम शहद के साथ लहसुन खाने से मिलने वाले फायदों के बारे में बता रहे हैं । अच्छी जानकारी है, पांच मिनट का समय निकालकर जरूर पढ़ें ।
1 :- शहद के साथ लहसुन रोग प्रतिरोधी शक्ति बढ़ाता है :-
शहद और लहसुन को मिलाकर खाने से सबसे बड़ा लाभ यह होता है कि इससे शरीर की इम्यूनिटी पॉवर अर्थात रोग प्रतिरोधी शक्ति बढ़ती है जिसके कारण बार बार और जल्दी जल्दी बीमारियॉ नही होती हैं । विशेष रूप से यह श्वसन तंत्र से जुड़े रोगों में अपना लाभ उत्तम दिखाता है ।
2 :- शहद के साथ लहसुन दिल के रोगों में :-
शहद में डूबा हुआ लहसुन खाने का दूसरा लाभ यह होता है कि इससे दिल के रोग दूर होते हैं । रक्तचाप की समस्याएं और धड़कन का कम होना, सांस लेने में दिक्कत महसूस होना और कोलेस्ट्रॉल बढ़ने की समस्या में इनको सेवन करने से बहुत अच्छा लाभ होता है ।
3 :- शहद के साथ लहसुन कफ के रोगों में :-
शरीर में कफ दोष से बहुत सारे रोग पैदा होते हैं जैसे कि खांसी जुखाम होना, दमा की समस्या, साइनस की समस्या आदि । इन सब रोगों में शहद और लहसुन को साथ मिलाकर खाने से बहुत अच्छा लाभ होता है । बार बार छींक आने और सूखी खांसी की समस्या में भी यह बहुत अच्छा लाभ करता है ।
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